足球外围平台

足球外围平台:外交部:中方坚决反对日本领导人参拜靖国神社

新闻来源:足球外围平台发布时间:2004-02-13浏览次数:1166


    新华网北京2月11日电 外交部发言人章启月11日在回答记者提问时说,中方对日本领导人漠视受害国人民的正义呼声,发表对靖国神社“供奉甲级战犯没有抵触感”等言论表示不满和遗憾。

    有记者问:日本首相小泉日前表示,他对靖国神社“供奉甲级战犯没有抵触感”,尽管“其他国家对此说三道四”,但他“丝
毫不想改变迄今的想法”,而且“必须让”这些国家“理解”。中方对此有何评论?

    章启月说,靖国神社里供奉着二战中对中国和亚洲近邻国家犯下滔天罪行的日本甲级战犯。中方坚决反对日本领导人参拜靖国神社。我们对日本领导人漠视受害国人民的正义呼声,发表上述言论表示不满和遗憾。章启月说,正确认识和对待过去那段历史事关中日关系的政治基。彩侨毡菊嬲⌒庞谘侵藓凸噬缁岬闹匾跫。中方希望日本领导人切实信守反省侵略历史的承诺,不再做伤害受害国人民感情的事。


 来源:新华网

足球外围平台: 站内搜索

足球外围平台: 点击排行

足球外围平台:相关新闻

足球外围平台-足球网上平台