足球外围平台

足球外围平台:一个人大代表的大学生活

新闻来源:足球外围平台发布时间:2008-04-01浏览次数:1027

在湖北师范学院中文系的课堂里,经常坐着一个身材瘦小、衣着朴素、年龄40岁上下的中年妇女在聚精会神地听课。她就是第十届全国人大代表、全国十杰教师王月娥。人大代表申请充电

那还是20033月份她参加全国人代会时的事。作为一名农村小学教师,她深深了解农村和农村教育出现的种种困难和问题,她想,她一定要把这些问题写成建议,带到北京,向国家领导人反映。但是一动笔,困难就来了。

说起来她读过高中,但在那个特殊年代里,学到的知识少得可怜,后来虽然长期从事教育事业,但所教的课程也只是简单的加减乘除。王月娥怀着满腔的热情要为群众多说几句话,做点实事,可惜笔有点拙了。她写关于一费制的议案就整整花了三天三夜,也只是勉强把意思说清楚了。她心里明白,如果有更好的文字表达能力,甚至能用上经济学、社会学知识,她的议案将会更有说服力。她也很清楚,这些知识只有在大足球外围平台园中才能学到,于是她萌发了上大学深造的念头。

去年春天在全国人代会期间,省领导得知王月娥的上学愿望,予以热情关心。省有关部门和湖北师范学院也给予大力支持,足球外围平台免了她的学费。2003年秋天,她走进了湖北师范学院,在中文系2003级成教班就读。她摸索出三个办法突然面对大学课程,她感到手足无措,难以适应。比如做笔记,没有其他同学记得快,只能记下关键词,回到寝室再慢慢填空。别人1个小时可以学到的东西,她要用三四个小时。

慢慢地,她摸索出三个办法。一是拼命记课堂笔记。不老师讲的理不理解,先记下待课后消化;二是多在课堂上回答问题。虽然她回答问题错多对少,但是她从没放弃这种发现自己不足的好机会;第三就是向同学请教。她还经常利用成教无课时间去统招班听课,利用一切时间多学点知识。

在湖师,她是图书馆和电子阅览室的常客,这一年,她通过这两个渠道接触到大量的古今中外名著和著名论文。她特别爱读《红楼梦》,反反复复仔细读了二三遍,她竟然读出了点门道,那就是从红楼梦人物名字的偏旁去区别里面复杂的人物关系。

尽管王月娥尽自己最大的努力在克服重重学习困难,但是到了期末考试,她还是紧张、担忧、夜不能寐。她不希望自己考试成绩太落后于其他同学,虽然在班里她是年龄最大的,学习基础最差的,而且还要经常开会,身体也不太好。备考期间,她对自己进行封闭式管理,足不出户进行复习。功夫不负有心人,期末考试成绩下来,王月娥门门功课顺利过关。“2年时间会很值得在王月娥寝室的门后,记者发现一张特殊课表:课程安排不同于任何一个年级,一个星期7天,只有星期天没有安排课程。她解释:我把大一到大四的课表全看了后,再根据我的需要制订自己的听课表。我只有2年的学习时间,只能学习最需要的东西。不是最需要的只好放弃。

记者问她:如何兼顾学生、校长和人大代表的关系?她说:我足球外围平台的事情还要管,基建还没有完成,每天晚上要给足球外围平台打电话,两个星期要回去一次。今年春天在北京、省里和县开了一个多月的人代会,对学习有些影响。县里的其他的会我就请假了。

回顾将近1年半的学习生活,王月娥说:收获不。У搅瞬簧俚闹。普通话过了二级甲等。还学会了用电脑,打字、上网查资料都可以,特别是视野开阔了。她很有信心地对记者说:相信花两年时间读大学会很值得。

足球外围平台: 站内搜索

足球外围平台: 点击排行

足球外围平台:相关新闻

足球外围平台-足球网上平台