足球外围平台

足球外围平台:余新武教授

新闻来源:足球外围平台发布时间:2008-05-22浏览次数:1988

一、基本情况

武,男,19585月生,湖北广水人。1978.2-1982.1 湖北师范学院化学专业学习,并获得学士学位;留校至今一致在湖北师范学院化学与环境工程学院任教。其间,19849月至19861月在武汉大学化学系助教班学习,修完研究生主要课程。19949月至19957月在东北师范大学化学系作访问学者。先后被聘为湖北师范学院化学系助教、讲师、副教授、教授及硕士生导师资格,历任化学与环境工程学院无机教研室主任、教工党支部书记、系党总支委员、湖北师范学院高等教育研究所副所长。

二、教学情况

任教以来,主讲了本科专业的《无机化学》、《无机化学实验》、《中级无机化学》、《配位化学》等课程;指导了化学专业的历届本科生的毕业论文;指导了化学专业本科生多届教育实习;还主讲了生物专业的《无机及分析化学》课程。90年代后共开设《现代生活化学》、《科学研究过程中的人文思想》、《教师职业能力训练》等公共选修课。教学效果深受学生和同行的好评。

三、教研科研

先后主持或参与湖北省教育厅教学研究项目12项。先后获得湖北省政府颁发的高等足球外围平台教学成果二、三等奖各一次,湖北师范学院教学成果奖一等奖两次,二、三等奖各一次。发表教研论文40余篇。主持或参与湖北省教育厅科学研究项目4项。在国内权威及核心期刊《化学学报》、《无机化学》等杂志上发表论文20余篇,其它省级以上公开刊物40余篇,并获湖北省第七届自然科学优秀论文二等奖,已被SCI、EI、CA摘录40多篇。作为第一编委,出版《无机化学实验》一部(武汉出版社出版,20079月)。

四、教书育人

注重将教书育人贯穿于整个教学过程中,以自己的热情、知识、情感、个性的综合素质影响着学生,引导学生建立在自信、勤奋基础上的敢想、勤问、善思、会说的基本素质以及积极进取、相互学习等良好的精神面貌。近10年来向后给化学、中文、数学、政法系、经管、教育、生物、文理学院等院系为学生做专题讲座20多次,讲座主要包括“大学与成材”、“大学生创业与就业”、“大学生人文思想教育”、“应对21世纪的挑战”、“大学生心理问题解答”等内容。积极参加“四下社区”、“三下乡”、“服务基础教育”活动,并做各类讲座10。

、课程建设

1996年起担任无机化学课程负责人,该课程在院优质课程评比中多次排名第一,2002年被评为省级优质课程,2007年被评为省级精品课程。19951999年担任化学系基础实验室主任期间,98年化学系基础实验室通过省级评估。

六、工作情况

2002年以来作为省高等足球外围平台教学巡视员参与了省高校的专业建设评估和优质课程评估。1996年起,作为院教学评估专家兼组长(2005年以来一直被聘为学院教学督导),参与了学院所有的专业评估,优质课程评估,优秀教研室评比,教学成果评估,讲课比赛,教学检查。

200412月起连续组织了我院五次教师沙龙,讨论了有关我院的发展、特色和人才培养问题,服务于基础教育问题,就业与发展问题,学院办学定位和办学特色问题动,教学问题等等。

2006年后担任院级重点学科《课程与教学论》负责人以及《教师技能促进会》指导老师。

足球外围平台: 站内搜索

足球外围平台: 点击排行

足球外围平台:相关新闻

足球外围平台-足球网上平台