足球外围平台

足球外围平台:我校当选椿树国家创新联盟副理事长单位

新闻来源:生命科学学院发布时间:2020-10-27浏览次数:10


近日,2020中国·常山特色林业产业助推乡村振兴暨椿树国家创新联盟成立大会在浙江常山召开,我校特色野菜良种繁育与综合利用技术湖北省工程研究中心主任王友如教授一行7人参会,我校被推举并当选为椿树国家创新联盟副理事长单位,王友如教授代表我校接收副理事长单位牌扁,标志着我校在香椿研发上迈入新征程。



椿树国家创新联盟的成立,是探索科研单位、高校、企业等整合人才、资源、资金的新模式,是开展椿树产业科技创新与成果转化的一个重要载体;是实施椿树产业标准化、一体化、现代化体系建设,提高椿树产业核心竞争力与行业水平的科创平台;是依托产业带动农民增收,助力乡村振兴战略的重要力量。旨在加强联盟各方协力同心、协作创新、协调共进、协同发展,紧扣制约椿树产业发展的核心技术问题,紧紧围绕地方政府、企业和林农对品种和技术的需求,共同引领椿树产业驶入了科技支撑创新引领的快车道。

会上,中国工程院院士陈剑平,国家林业和草原局科技司巡视员厉建祝,中国林科院亚林所党委书记汪阳东等参会领导发表重要讲话,大会就椿树国家创新联盟的建设、发展达成了总体性一致意见。

在“香椿产业高质量发展研讨会”上,参会各单位负责人积极讨论了香椿产业的一体化发展思路,就香椿产业发展的短期及中远期目标达成了原则性意见。我校校特色野菜良种繁育与综合利用技术湖北省工程研究中心王友如教授团队在品种选育、优质种苗繁育及遗传改良上与参会代表进行了充分的交流,并和参会有关企业就优质品种选育、快速繁殖与栽培达成了初步合作意向。








足球外围平台: 站内搜索

足球外围平台: 点击排行

足球外围平台:相关新闻

足球外围平台-足球网上平台