足球外围平台

足球外围平台:扶贫战线再获捷报:毕光辉同志荣获宣讲赛“二等奖”

新闻来源:组织部、党校、机关党委发布时间:2020-10-31浏览次数:10


本网讯 10月26日下午,在黄石市“决胜小康,奋斗有我”百姓宣讲大赛中,我校驻村扶贫队员毕光辉同志荣获“二等奖”。

此次活动由市委宣传部、市文明办和市扶贫办主办。为落实省、市第七个“扶贫日”活动方案通知要求,更好地宣传扶贫典型,展示扶贫成果,讲好扶贫故事,为收官之年决战决胜脱贫攻坚凝聚力量、营造氛围,主办单位遴选出18位百姓宣讲员代表参赛。毕光辉以《张炳炜的眼神》一文斩获总分第四名,荣获二等奖。该文主要讲述张炳炜人生的三次转折,在我校包保人和各级扶贫人的帮助下,从治病站起来,脱贫走出来,到自主创业办厂自我致富的故事。

毕光辉同志系我校保卫处主任科员,先后参加“三万活动”和“精准扶贫”工作,连续在我校结对帮扶村张畈村驻村近四年,受校派遣到农村工作达六年之久。我校连续两年荣获省级精准扶贫优秀单位称号,得益于党委行政高度重视高位推进,在组织部具体推进下,校各部门联动帮扶,40余位党支部书记承担包保任务,直接投资达百万元,消费扶贫达两百万元。目前我校结对张畈村业已形成五大产业,115户贫困户实现户户脱贫。今年面临战疫、战洪、战贫“三战”叠加,我校精准扶贫按照“四个不松懈”要求,聚焦巩固脱贫防返贫,聚焦脱贫攻坚普查和考核,聚焦消费扶贫促产业发展,聚焦党建引领脱贫攻坚,充分发挥我校党建引领优势、全员结对帮扶优势、科教人才帮扶优势和消费扶贫大体量优势。面对决战决胜脱贫攻坚战和第一个百年奋斗目标,湖师扶贫人将迎难而上,勇于担当,用满腔热情、用实际行动、用骄人业绩,为党旗增色,为扶贫添彩!为全面建成小康社会贡献智慧和力量!如期交出一份高质量的让党中央和人民群众满意的脱贫攻坚答卷!









 


足球外围平台: 站内搜索

足球外围平台: 点击排行

足球外围平台:相关新闻

足球外围平台-足球网上平台