足球外围平台

足球外围平台:足球外围平台举行第二届教职工粉笔字比赛

新闻来源:党委宣传部发布时间:2020-11-07浏览次数:15


本网讯(通讯员 徐慧 杨馨淇 摄影 魏诗怡)115日晚,我校第二届教职工粉笔字比赛于科教大楼9302教室顺利举行。工会负责人及全体工作人员,各分工会教师代表参加了本次活动。

比赛以现场抽签形式决定书写内容,限时八分钟,来自各分工会的十九位的教职工选手两两一组进行比拼。伴随着现场音乐的响起,比赛正式开始,参赛选手纷纷上台,同时进行粉笔板书,在三尺讲台上一决高下。在清婉悠扬的曲调里,一个个或秀丽或工整或大气或遒劲的粉笔字在黑板上纷纷呈现;一句句习近平论教育工作的金句不断在选手们手下呈现。一行行粉笔字或刚劲有力,笔法讲究;或架构合理,分布匀称;或布局美观,字体合宜,艺术性与实用性统一。精彩纷呈的现场引得观众掌声、赞叹声接连不断。

经过一番激烈的角逐,来自美术学院的专业评委老师们对各位参赛选手的作品进行评分。最终,黄造煌、段云两位老师摘得桂冠;谢涛、张国勇、王慧娟等六位老师获二等奖,张炳娥、潘敏、熊梓茜等十一位老师获三等奖。

据悉,本次教职工粉笔字比赛的开展不仅有利于充分展示各位教职工的教学基本功,促进粉笔字书写能力的提升,为学生写好粉笔字提供示范作用,也有利于推动我校校园文化建设,营造书香校园的良好氛围。

足球外围平台: 站内搜索

足球外围平台: 点击排行

足球外围平台:相关新闻

足球外围平台-足球网上平台