足球外围平台

足球外围平台:足球外围平台召开课程思政专题报告会

新闻来源:党委宣传部发布时间:2020-11-14浏览次数:12


本网讯(记者 黄倩倩 通讯员 乔悦 杨璨然 摄影 孙思诚 董贤。11月12日下午,我校在教育大楼报告厅召开课程思政专题报告会,华东师范大学生命科学学院杜震宇教授受邀担任此次报告会主讲人。会议由校党委常委、副校长王赛玉主持。

杜震宇教授从“什么是课程思政”切入,列举了理工科教师对专业课程中开展课程思政教学的困惑和误解。在分析理工科课程的专业特征后,杜震宇围绕六尚六忌展开具体讲解。他指出,课程思政是一个载体,并不是显性的一门专业课程,它让思政味道落实在课堂教学,融入所有课程,让课程与思政同向同行,突出育人价值,让立德树人“润物细无声”。

王赛玉在总结讲话中指出,杜教授的报告既有精辟的理论阐释,又有经典的案例解读,既有课程思政的思想追溯,又有开展课程思政教学对教师的实践要求,既有课程思政的教学原则,又有课程思政的教学策略,既有专业课程和课程思政的特征分析,又有“示范课程”的经验分享,对我校教师更好把握思政工作的内涵实质、开展推进课程思政工作具有很好的指导意义。围绕落实《湖北师范大学课程思政工作实施方案》,她要求各单位要提高站位,加强学习,统一认识;要长远谋划,整体设计,办出特色;要突出主体,压实责任,落实立德树人根本任务。

党政办、纪委、组织部、宣传部、学工处、教务处、研究生院等部门主要负责人,各学院领导班子成员、教学督导、教师代表参加本次报告会。

 







 


足球外围平台: 站内搜索

足球外围平台: 点击排行

足球外围平台:相关新闻

足球外围平台-足球网上平台