足球外围平台

足球外围平台:体育学院组织召开黄石市中小学体育教学暨2021版人才培养方案研讨会

新闻来源:体育学院发布时间:2021-01-20浏览次数:10

  

   本网讯(唐秀庚 摄影/报道) 2021120日上午,体育学院在体育馆2楼会议室组织召开黄石市中小学体育教学暨湖北师范大学体育学院2021版人才培养方案研讨会。黄石市教育科学研究院体育教研员、黄石名师沈全龙,黄石八中体育组长林骏,黄石市龚家巷小学副校长、黄石名师邱江,黄石港区体育教研室教研员吴志宏,足球外围平台教务处处长胡艳军,教师教育学院、教育科学学院有关专家学者,体育学院班子成员和部分教师参加会议。体育学院院长周曙主持会议。

  与会人员就黄石市中小学体育教学的现状、问题、对策等进行了深入研讨。大家认为,黄石市中小学体育课教师爱岗敬业,同时课程教学任务繁重,还不能满足国家对开足开齐体育课的要求;湖北师范大学培养的大学毕业生能够适应中小学体育教学需求,同时专业技能、教师素养、教学组织能力还需要提高。针对这些情况,与会人员认为,要强化培养标准和评价体系,完善人才培养方案,严把课程结业关和学业毕业关;强化专业基本功培养,保证教会、勤练、常赛;强化教育教学和体育教学在理论学习、实习实训上的融合,培养教师职业素养;强化“一专多能”,培养既懂教学又会组织各项大型活动的综合型人才;强化大学和中小学的深度融合,在体育教学模型研究和推广、毕业生实习平台建设和管理等方面深入合作,打通毕业生通往就业市场的“最后一公里”。


足球外围平台: 站内搜索

足球外围平台: 点击排行

足球外围平台:相关新闻

足球外围平台-足球网上平台