足球外围平台

足球外围平台:学习“四史”,不忘初心和使命 ——马克思主义学院党总支组织教师党员开展学“四史”实践活动

新闻来源:马克思主义学院发布时间:2021-03-03浏览次数:10


本网讯 为进一步丰富思想政治教育形式和内容,加强师生爱国主义教育,帮助师生学习“四史”坚定中国特色社会主义信念,培养理论联系实际的良好学风,马克思主义学院在20201024日带领师生共赴红安“黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园”开展红色爱国主义教育活动,追寻红色足迹,缅怀先烈,这也是马院教师党员学“四史”实践活动之一。

上午,师生在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑下举行了献花篮和默哀仪式,教师党员重温了入党誓词。马克思主义学院党总支书记程焰向大家介绍红安的革命历史,带领师生进一步了解革命先烈的英勇事迹,铭记革命历史,牢记新时代共产党员的时代使命。

下午,师生们分批次参观历史革命纪念馆,了解黄麻起义与鄂豫皖边革命根据地建立的过程,体味“智勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休”、“以革命继续革命,以革命发展革命”的伟大革命精神,提升思想认识,培养爱国情怀,增强历史责任感。随后,师生们还参观了众多革命先辈的纪念馆,近距离切身感受先辈们的英雄事迹,表达对先辈的崇敬之情。

通过这次活动,让大家切身感受到了革命烈士高尚的人生观、世界观和价值观以及将生命献给共产主义事业死而无憾的豪迈气慨,加强了对中国革命和中国共产党的了解,增强了历史责任感,更深的体会了不忘初心,牢记使命的责任,为实现中华民族的伟大复兴助力。


足球外围平台: 站内搜索

足球外围平台: 点击排行

足球外围平台:相关新闻

足球外围平台-足球网上平台