足球外围平台

足球外围平台:英国驻华大使馆北爱尔兰政府驻华总代表一行访问我校

新闻来源:国际交流合作处、国际教育学院、港澳台办公室发布时间:2021-03-30浏览次数:10


本网讯 (摄影 胡雨桐329日下午,英国驻华大使馆北爱尔兰政府驻华总代表、参赞罗柯茹(Kiera Lloyd),英国驻武汉总领事霍加凯(Garath Hoar),英国驻华大使馆北爱尔兰事务局中国区行政总监贾娜一行三人,在湖北省外办、黄石市外办相关负责人陪同下访问我校。校长李宏,党政办、国际交流合作处及外国语学院等单位负责人参加了此次会见。欢迎仪式由副校长余翔主持。

李宏对代表团一行的来访表示欢迎,并就我校基本情况、国际交流合作、孔子学院及英国研究中心的建设等方面进行了简要介绍,并指出,湖北师范大学和英国奥斯特大学之间的紧密合作,不仅加强了两校之间的交流,还促成了黄石市和北爱尔兰弗马那欧玛区成为友好城市。李宏希望北爱尔兰政府驻华总代表及英国驻汉总领事继续关心和支持两校深化合作交流,大力协助我校英国中心的建设和发展。

罗柯茹参赞对我校的热情接待表示感谢,并肯定了湖北师范大学与奥斯特大学合作的丰硕成果。她对我校以及两校共建的孔子学院在过去一年克服重重困难,通过各种方式坚持国际中文教学,让北爱尔兰的大、中、小学生能够顺利学习中文、体验中国文化,表示赞赏和感谢。她表示,今后仍将一如既往地支持两校深入开展合作。霍加凯总领事表示,教育是中英合作的重要领域,湖北师范大学与奥斯特大学以及其他英国高校的合作,对增进两国的友好关系发挥了积极作用。

欢迎仪式后,英国使领馆代表继续与国际交流合作处、外国语学院、英国研究中心座谈,讨论英国研究中心的建设及线上高端学术论坛筹备工作。罗柯茹参赞表示,湖北师范大学英国研究中心拟举行的线上高端论坛富有创意,将进一步推动两国高校的学术研究和合作,增进两地交流互信。


足球外围平台: 站内搜索

足球外围平台: 点击排行

足球外围平台:相关新闻

足球外围平台-足球网上平台