足球外围平台

足球外围平台:我校万名学子参加青年大学习开展党史学习教育

新闻来源:团委发布时间:2021-03-31浏览次数:10


本网讯“青年大学习”是网上团课的重要组成部分,是青年大学生参加网络思政教育的重要平台。3月份以来,我校团员青年积极响应党中央的号召,根据足球外围平台党委安排,在校团委指导下,掀起了学习党史的热潮。截止目前,在共青团湖北省委公布的參学情况统计中,我校參学团员连续两期均突破1万人,参学率位居全省高校前列。

本季“青年大学习”以“一起学党史”为主题,是共青团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的重要内容。团课聚焦党的诞生、打倒列强除军阀、农村包围城市、武装夺取胜利等内容,进行现场取景,邀请党史专家、高校学生、青年偶像等出镜领学,综合运用实景拍摄、历史影像、电影片段、动漫卡通等包装形式,努力打造青年爱看愿学的党史课程。

数学与统计学院数学与应用数学2018级2班团支部书记、校“青马工程”学员邢越:通过青年大学习,我深刻体会到党史学习的重要性。习总书记鼓励我们学习党史、以史为鉴,通过学习党史,了解老一辈革命家的信念,汲取前进的动力和精神的力量,更好地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,作为新时代新青年,在祖国新时代进程中,发光发热,认清自己的使命责任,为党和国家拼搏奋进。

经济管理与法学院经济学2019级1班团支书吴迪:通过青年大学习参加党史学习,我更加了解了中国共产党的发展历程,深刻认识到中国共产党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是把为人民谋幸福写在自己的旗帜上,把为中华民族谋复兴使命扛在肩上的历史。作为新时代青年,要以史为鉴、以学为基、向史而新,从百年党史中汲取前行力量,做到求真务实、学以致用,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。      

马克思主义学院思想政治教育2020级2班团支部书记赵天舒:“学习新思想,争做新青年”。我们在每期青年大学习中了解国家大事,感知思政精神。在本学期的党史学习中,在主讲人声情并茂的讲解中,我感受到了中国共产党波澜壮阔的历史,这是披荆斩棘,筚路蓝缕的一百年;这是越挫越勇,创新开拓的一百年。我在深深为之震撼的同时,也明白自己身上的责任,一百年的历史是前辈谱写,生逢盛世的我们更应该为之努力奋斗,不待扬鞭自奋蹄!




 

 

 

 


足球外围平台: 站内搜索

足球外围平台: 点击排行

足球外围平台:相关新闻

足球外围平台-足球网上平台