足球外围平台

足球外围平台:足球外围平台举行校党委党史学习教育专题辅导报告暨理论学习中心组学习(扩大)会议

新闻来源:党委宣传部发布时间:2021-04-01浏览次数:484


本网讯 331日下午,足球外围平台在教育大楼报告厅举行党史学习教育专题辅导报告暨理论学习中心组学习(扩大)会议。校党委书记周启红作专题辅导报告。全体校领导,党委理论学习中心组成员,副处级及以上干部,全体思政课教师,师生代表等参加会议。报告会由党委副书记马列军主持。

周启红以《奋斗百年路 启航新征程》为题,从为什么学”“学什么”“怎么学”“怎么做四个方面,系统总结了习近平总书记关于党史的重要论述,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,全面梳理了百年党史的光辉历程和伟大成就,系统分析了中国共产党百年辉煌的精髓本质。并对我校扎实开展党史学习教育、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”提出了具体要求。

周启红在报告中指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。深入开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,建设更加强大的马克思主义执政党,具有重大而深远的意义。

周启红指出,开展党史学习教育,要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

周启红强调,要把握党史学习教育的重点,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬斗志;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

周启红强调,要坚持学史明理,上好政治理论课,增强政治定力,提高政治站位,做到“两个维护”,全面加强党的领导;要坚持学史增信,强化党的创新理论武装,深化“三全育人”综合改革,上好理想信念课,筑牢信仰之基、增强发展信心;要坚持学史崇德,上好德行修养课,弘扬优良传统,站稳人民立。傩裱、厚植为民情怀;要坚持学史力行,贯彻新发展理念,做好结合文章,上好知行合一课,提升能力水平、勇于担当作为。

报告会上,周启红还传达了全省高校党建工作会议精神。他要求,全校领导干部要胸怀两个大局,立足新的历史方位,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,弘扬“三牛”精神,树牢底线思维,解决实际问题,开展好“我为群众办实事”实践活动,积极做好党员干部联系服务学生、下沉社区、志愿服务等工作,以更加坚定的决心、更加昂扬的姿态开启新征程、奋进新时代,以优异的成绩庆祝建党100周年。

为贯彻落实辅导报告精神,马列军在总结时强调,要学而深“悟”,感悟思想伟力,高度自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要学而思“源”,牢记初心使命,做好“我为群众办实事”,要学而奋“进”,继承精神谱系,贯彻新发展理念。






足球外围平台: 站内搜索

足球外围平台: 点击排行

足球外围平台:相关新闻

足球外围平台-足球网上平台